大陆人吃不起榨菜为节目效果 台湾榨菜哥黄世聪说出真相
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

大陆人吃不起榨菜为节目效果 台湾榨菜哥黄世聪说出真相(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-08-23
核心提示:大陆人吃不起榨菜为节目效果 台湾榨菜哥黄世聪说出真相 这几年台湾政论节目看多了,发现这些人不仅脑洞大开,而且肢体语言丰富,说起话来气势如虹。说白了,这就是一种很专业、成套路、流水线上的娱乐化表演。
【#榨菜哥谈茶叶蛋五粮液梗#:有时候为节目效果】#大陆人吃不起榨菜为节目效果#一席“大陆人连榨菜都吃不起”的论调,让黄世聪成为网络红人。他表示,有时候为了节目效果,包括迎合民众“讲法越简单越好”的心理,就会出现类似“大陆人吃不起茶叶蛋”这种说法,不过这只是他个人的看法。不会有很多人包括台湾名嘴或财经界人士,真的会认为大陆人吃不起这些东西。关于读错“涪陵”,他很自信的回答:我觉得我的语文能力还算不错。后来我也问了很多朋友,发现像我这样念错的大有人在。不少大陆网友也跟我说,“要不是你这样念,我们可能也会念错”。(环球时报)
这几年台湾政论节目看多了,发现这些人不仅脑洞大开,而且肢体语言丰富,说起话来气势如虹。说白了,这就是一种很专业、成套路、流水线上的娱乐化表演。


总有一股或者几股力量推着他们这么演。

一股力量应该是媒体大环境。

以“沪台双城论坛”为例,拿着各种台标话筒的记者如潮水般涌向柯文哲时,不免让人在感慨台湾记者敬业的同时,也感叹岛内媒体竞争之激烈。以电视节目为例,2300万人口的台湾,电视台加上网络电视,大大小小有100多家电视台300多个频道,调台都
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯






Copyright @ 2009-2019 aligndpm.com All Rights Reserved.