年轻人为啥不愿结婚 这几个理由道出结婚率原因
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

年轻人为啥不愿结婚 这几个理由道出结婚率原因(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-08-19
核心提示:许多年轻人表示,不结婚是因为“穷”。一个“穷”字带着一种戏谑,但其背后却蕴含着更为复杂的社会因素。一方面,有时过高的物质标准让年轻人对婚姻望而却步。对于许多“单身贵族”来说,害怕“婚后复贫”、“失去自由”,是其选择不进入婚姻关系的一个重要原因。
#我国结婚率创近10年新低#【年轻人#为啥不愿结婚#?是因为“穷”吗?[疑问]】据国家统计局和民政部数据显示,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰,这个数字创下了近10年来新低。从不同省份的差异来看,经济越发达地区的结婚率越低,2018年全国结婚率最低的上海只有4.4‰,浙江5.9‰为倒数第二,广东、北京、天津等地的结婚率也偏低。
许多年轻人表示,不结婚是因为“穷”。一个“穷”字带着一种戏谑,但其背后却蕴含着更为复杂的社会因素。一方面,有时过高的物质标准让年轻人对婚姻望而却步。相关调查显示,结婚需要的越来越高物质条件,是导致晚婚或者不敢结婚的重
要原因。另一方面,对于许多“单身贵族”来说,害怕“婚后复贫”、“失去自由”,是其选择不进入婚姻关系的一个重要原因。 在采访中,不少女性表示不结婚的原因是女性独立了,没有必要依附于婚姻和男性而生存。
Z先森-爱旅行:放心,明年又会是新低,一年比一年低
JoeHisaishi_vv:一个人好好的 为啥结婚?想不开?
任小只的派大星_:宁缺毋滥,不想结婚后
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯






Copyright @ 2009-2019 aligndpm.com All Rights Reserved.